Historias de vino en el monasterio de Sant Benet
Un itinerario para redescubrir el monasterio de Sant Benet de Bages a través del vino.
¿Sabías que el monasterio de Sant Benet fue un gran productor del vino y tuvo un papel importantísimo en la expansión de la viña en el Bages en la edad media? Durante siglos los monjes elaboraron una gran diversidad de vinos, algunos de ellos en grandes cantidades y con variedades como el picapoll, la variedad autóctona de la DO Pla de Bages.
El vino ha estado en el espíritu del monasterio durante siglos y ha conformado su paisaje, pero también la arquitectura, la economía y evidentemente la espiritualidad. Os queremos explicar esta y otras curiosidades en torno al magnífico monasterio y su pasado vitivinícola. El itinerario finaliza con una cata de vinos DO Pla de Bages
Món Sant Benet Sant Fruitós de Bages |
|
Màxim 20 persones |
|
1h30min |
|
Bajo petición |
|
15€ adultos – 7€ niños |
¿Necesitas más información?
¡Consulta directamente al establecimiento!